Buongiorno, scrivo a nome del gruppo D. Come indicato nel vostro feedback riguardo il collegamento che ci deve essere tra obiettivi e responsabilità, abbiamo costruito una tabella per verificare l'effettiva corrispondenza tra i due. Ci stavamo chiedendo se il nostro lavoro (sia il format che il contenuto) potesse andar bene. Abbiamo inoltre allegato il file con la tabella in quanto sul wiki non risulta essere chiara.
Restiamo in attesa di un Vostro riscontro.
| RESPONSABILITA’ |
- Conoscere la tipologia di clientela abituale al fine di personalizzare le offerte - Mantenere la clientela abituale ed ampliarla - Incrementare le vendite | Servire al meglio i clienti e soddisfare le loro richieste (metterli a proprio agio, essere solari, gentili, pazienti e saper ascoltare) |
Garantire la freschezza e la disponibilità dei prodotti | Fare rifornimento dal magazzino per avere sempre tutti i prodotti disponibili nel bar |
Verificare la correttezza dei pagamenti ed incassare i soldi delle consumazioni | Gestione delle operazioni di pagamento da parte dei clienti (fare il conto, restituire il resto corretto) e chiusura a chiave della cassa a fine turno |
- Mantenere il locale pulito ed ordinato durante il servizio e al momento della chiusura - Mettere in sicurezza il bar nel momento della chiusura | Rispettare le norme igienico-sanitarie, controllando che gli strumenti siano puliti e pronti all’utilizzo, in modo da incrementare l’efficienza del servizio eseguire la raccolta differenziata Operazioni di chiusura del locale, nello specifico: chiusura della cassa, pulizie, spegnimento dei macchinari, chiusura a chiave della porta d’ingresso ed attivazione dell’allarme (la posizione non si occupa dell’apertura) |
operare in conformità alla legge | non servire alcolici ai minorenni |
Modulare l’offerta del servizio in base alle richieste della clientela | Conoscere la tipologia di clientela abituale |
Garantire la sicurezza dei clienti e l’integrità del locale | gestire i clienti con comportamenti inadeguati invitandoli, eventualmente, a regolare il proprio comportamento e lasciare il locale |